DEPORTESHONDURAS

Con un robo descarado Honduras cae ante México con una ayudita del arbitraje de Iván Barton

Honduras cayó con las botas puestas. Perdió 2-0 en el estadio Azteca (4-2 en penales) con lo que deberá ir al repechaje el próximo 23 de marzo de 2024 para buscar el pase a la Copa América.

Cuando se lee así, nadie podría imaginarse el polémico arbitraje del salvadoreño Iván Barton quien, a causa de sus controversiales decisiones, benefició a México hasta llevarlo al empate. En fin, vamos al juego.

Luis Chávez y Édson Álvarez convirtieron por los mexicanos que empataron la serie de cuartos de final 2-2 y fueron mejores en los penaltis.

Obligados a ganar por dos goles o más, luego de perder el viernes 2-0 en Tegucigalpa, los mexicanos salieron con el cuchillo en la boca y en el minuto dos estuvieron cerca de anotar, con un remate de Erick Sánchez al palo.

Después de que Honduras dejó ir dos jugadas claras de gol. En el minuto 43 México venció la meta de los centroamericanos. En un tiro libre Chávez, del Dinamo de Moscú de la liga rusa, remató de zurda y puso el 1-0.

Honduras lo pudo liquidar en el segundo tiempo

México fue más cauto en el segundo tiempo, pero siempre con un dominio del balón superior al de los hondureños.

Los locales intentaban pero andaban erráticos y no encontraban la manera de anotar el segundo que emparejara la llave. Inclusive, Honduras lo pudo liquidar tras una gran jugada de Edwin por banda izquierda que el arquero Malagón envió al córner.

El partido fue así y México se fue quedando sin ideas. Eran balonazos al área sin sentido, otros que lograron tener buena dirección pero que encontraban a un Menjivar bien parado en el fondo.

Cuando el partido expiraba y tras los 9 minutos de descuento que dio el juez, se agregaron dos más y fue en ese momento cuando el empate mexicano llegó. Tras el gol, el salvadoreño pitó el final y llegaba el tiempo extra.

No pasó nada en los 30 minutos. Al final, tocaba ir a los penales y por si fuera poco, Menjivar atajó en dos ocasiones el penal a César Huerta, pero hubo un tercero que no pudo. El descaro en el Azteca fue descomunal.

Por México anotaron Santiago Giménez, Johan Vásquez, Orbelín Pineda y César Huerta, en un tercer intento luego de dos fallas ante las buenas atajadas de Edrick Mejívar. Por Honduras convirtieron Bryan Acosta y Albert Elis y fallaron Bryan Rochez y Andy Najar.