DEPORTESDESTACADO

Motagua empata con el Herediano y logra el pase a cuartos de final de la Copa Centroamericana

El Motagua logró avanzar a los cuartos de final de la Copa Centroamericana tras empatar 1-1 frente al Sport Herediano, en un partido celebrado en el estadio Nacional La Sabana de San José, Costa Rica.

El equipo local comenzó dominando el encuentro con un juego rápido y presionante, que mantuvo al Motagua a la defensiva desde los primeros minutos. Sin embargo, cuando el conjunto hondureño parecía más estrujado, llegó la oportunidad que cambiaría el rumbo del partido. Un penal al minuto 28 fue aprovechado por Rubilio Castillo, quien no falló desde los once metros y puso en ventaja al Motagua.

El gol en contra hizo que el Herediano intensificara su ofensiva, buscando el empate con desesperación, pero el equipo dirigido por Jafet Soto encontró dificultades para superar a la ordenada defensa del Motagua, que se aferraba a la ventaja. Así concluyó la primera mitad, con los hondureños resistiendo la embestida del rival.

En la segunda parte, los ajustes realizados por el Herediano dieron resultados inmediatos. Apenas a los ocho minutos del reinicio, John Ruiz aprovechó una desafortunada intervención del arquero Jonathan Rougier para igualar el marcador 1-1, un tanto que ponía en duda la clasificación de los visitantes.

Pese al empate, el Motagua resistió los constantes ataques del Herediano, que no dejó de buscar el gol del triunfo. A base de esfuerzo defensivo y con el tiempo jugando a su favor, el equipo hondureño logró mantener el empate hasta el pitazo final, asegurando su pase a la siguiente fase del torneo como segundo de su grupo.